История
Идея облегчения бетона принадлежит чеху Габриэлю Гофману. Свою идею Гофман запантентовал в 1889 году, таким образом появился ячеистый газобетон. Результаты исследований ученого улучшили американцы Аулсфорт и Дайер в 1914 году, путем применения порошков алюминия и цинка в сочетании с гашеной известью. Изобретение имело настолько ошеломляющий успех, что и по сей день это событие считается настоящим рождением ячеистого бетона. Свою лепту в идею создания материала внес шведский ученый и архитектор Аксель Эрикссон в 1924 году. Использование известково-кремнеземистых компонентов увенчалось успехом. И наконец, в 1929 году началось промышленное изготовление ячеистого бетона на территории Швеции, в местечке Иксхульт, компанией Ytong. Несколько улучшенный метод производства материала был внедрен шведской фирмой Siporex в 1934 году, благодаря чему производство ячеистого бетона стало налаживаться во многих странах.
Производство автоклавного ячеистого бетона в СССР началось в середине 30-х годов и достигло промышленных масштабов в 50-х годах. К концу 80-х годов в СССР было построено более 230 млн. кв.м. различных зданий и сооружений с использованием блоков из ячеистого бетона.
Сейчас блоки из ячеистого бетона или газобетонные блоки наиболее популярный строительный материал как в нашей стране, так и во многих других странах.
Экология
Современная строительная промышленость для изготовления строительных материалов использует промышленные отходы и различные полимеры, что приводит к выделению различных вредных веществ в процессе эксплуатации подобных материалов. Газобетонные блоки, в отличие от большинства строительных материалов, изготавливаются из экологически чистых материалов и поэтому являются совершенно безвредными. Стены из газобетонных блоков по своим свойствам ничем не уступают деревянным. В домах, построенных из этого уникального материала, микроклимат такой же, как и в деревянных: зимой - тепло, летом - прохладно. Наверное поэтому, практичные японцы назвали этот материал "искусственным деревом". Газобетонные блоки в отличие от деревянных конструкций не горят, а при пожаре не выделяют токсичные вещества. Блоки из ячеистого бетона долговечны, не подвержены коррозии, крепкие как камень. Все эти свойства делают этот материал прекрасным выбором для использования частного малоэтажного строительства. Согласно последним европейским исследованиям автоклавный ячеистый бетон имеет уровень радиоактивности на порядок ниже установленных норм, коэффициент экологичности стен из газосиликатных блоков составляет соответствует нормам ISO 14025 и DIN ISO 14040. Благодаря всем этим преимуществам, в различных технических публикациях можно прочитать самые положительные отзывы.
Применение
Автоклавный газобетон долговечен, огнестоек, является экологически чистым материалом, имеет высокие теплоизоляционные свойства, обладает небольшим удельным весом, легко поддается обработке. Пенобетонные блоки используются при возведении и реконструкции различных зданий и сооружений, но наиболее популярная область применения материала - коттеджное строительство. Стоимость газобетонных блоков и расходы на возведение коттеджа позволит сэкономить средства застройщика. Параметры и размеры газобетонных блоков весьма разнообразны, что технически позволяет учитывать различные пожелания при проектировании объекта. Непосредственным применением материала является возведение ограждающих конструкций и перегородок. Стены из газосиликата позволяет значительно снизить нагрузку на фундамент. Значительно снижается трудоемкость и количество операций при проведении строительных работ, один газобетонный блок заменяет 15-20 кирпичей. Технология возведения стен и перегородок из газосиликатных блоков настолько проста, что позволяет проводить самостоятельно без специальной подготовки, (далее в наших статьях на нашем сайте мы будем подробно рассказывать о технологии строительства из автоклавного ячеистого бетона).
Технические характеристики
Блоки из ячеистого бетона стеновые фирмы AeroStone являются наиболее передовыми на рынке строительных материалов. Компания выпускает лучшие газобетонные изделия с высоким соотношением прочности и плотности, обеспечивает высокую термоизоляцию и несущую способность, что позволяет возводить здание высотой от 3-х до 5-ти этажей.
Все технические характеристики газобетонных блоков соответствуют ГОСТ 31359-2007 «Бетоны ячеистые автоклавного твердения» и ГОСТ 31360-2007 «Изделия стеновые неармированные из ячеистого бетона автоклавного твердения»
- Класс прочности блоков средней плотностью D600 соответствует B3,5; В5,0;
- Класс горючести - признан как негорючий материал, согласно НГ ГОСТ 30244-94;
- Коэффициент теплопроводности, λ в сухом состоянии - 0,137 Вт/м·°С;
- Коэффициент теплопроводности, λ при равновесной влажности 4%-0,150 Вт/м·°С ;
- Паропроницаемость, μ - 0,160 мг/(м·ч·Па);
- Марка по морозостойкости не менее - F35;
- Масса 1 блока 600х250х375 мм - 39,4 кг;
- Масса 1 м2 стены толщиной 375 мм - 262,5 кг;
- Точность геометрических размеров блоков: по ширине ±0,7 мм, по длине и высоте ±0,8 мм;
- Коэффициент экологичности для блоков соответствует нормам ISO 14025 и DIN ISO 14040 по экобалансу, что позволило газобетонным блокам AeroStone® получить логотипы экологически чистой продукции.
Стоимость на продукцию
Стоимость газобетона марки AeroStone®, при их стабильном качестве, сравнительно не дорога по отношению к продукции других аналогичных заводов - Ytong,Hebel. На протяжении нескольких лет наша компания успешно занимается продажей газосиликатных блоков, и поэтому является одним из крупным поставщиком в своем регионе. В ассортименте ООО "Строй-Сервис" имеются блоки из ячеистого бетона стеновые пазогребневые и с плоскими гранями, различных геометрических размеров. Благодаря постоянному мониторингу рыночных цен на газобетон нам удается быть объективными при формировании своего прайс-листа. Всем покупателям блоков мы можем предоставить гибкие системы скидок, поскольку являемся прямыми поставщиками от производителя. При покупке материала осуществляются любые формы расчета.
|